Recette Muffins araignées (Halloween)

Publié le par Cook

Muffins araignées (Halloween)
3,96521739130435 étoiles, note basée sur 115 votes
 
Ingrédients Muffins araignées (Halloween)
  • Pour les muffins :
  • 115 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 œuf
  • 125 g de yaourt
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • Pour la décoration :
  • 6 cuillères à soupe de confiture de lait (ou confiture d'abricots)
  • 6 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat
  • 10 rouleaux de réglisse
  • 12 dragibus oranges
Préparation Muffins araignées (Halloween)

Préparez les muffins :

 

Tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le cacao.

Dans un saladier, battez l'œuf avec le yaourt.

Ajoutez l'huile et la pincée de sel.

Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.

Versez-la dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés et enfournez-les 25 min dans le four préchauffé à 180 °C.

Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez les araignées :

Badigeonnez chaque muffins d'une cuillère à soupe de confiture.

Répartissez les vermicelles en chocolat pour faire les poils de l'araignée.

Enfoncez 8 bouts de réglisse pour faire les pâtes.

Vous pouvez trouer légèrement le muffins avec un cure-dent.

Collez les deux dragibus pour faire les yeux.

3,96521739130435 étoiles, note basée sur 115 votes

Auteur : Marie-Laure Tombini
Photo :  Marie-Laure Tombini

 

link

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Quelle créativité!
Répondre
P
<br /> tes recettes font vraiment envie de les déguster merci<br /> <br /> <br />
Répondre