Recette Muffins araignées (Halloween)

Publié le par Cook

Muffins araignées (Halloween)
3,96521739130435 étoiles, note basée sur 115 votes
 

Ingrédients Muffins araignées (Halloween)

  • Pour les muffins :
  • 115 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 œuf
  • 125 g de yaourt
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • Pour la décoration :
  • 6 cuillères à soupe de confiture de lait (ou confiture d'abricots)
  • 6 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat
  • 10 rouleaux de réglisse
  • 12 dragibus oranges

Préparation Muffins araignées (Halloween)

Préparez les muffins :

 

Tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le cacao.

Dans un saladier, battez l'œuf avec le yaourt.

Ajoutez l'huile et la pincée de sel.

Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.

Versez-la dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés et enfournez-les 25 min dans le four préchauffé à 180 °C.

Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez les araignées :

Badigeonnez chaque muffins d'une cuillère à soupe de confiture.

Répartissez les vermicelles en chocolat pour faire les poils de l'araignée.

Enfoncez 8 bouts de réglisse pour faire les pâtes.

Vous pouvez trouer légèrement le muffins avec un cure-dent.

Collez les deux dragibus pour faire les yeux.

3,96521739130435 étoiles, note basée sur 115 votes

Auteur : Marie-Laure Tombini
Photo :  Marie-Laure Tombini

 

link

 

Commenter cet article

Magazine doudous et peluches 14/10/2013 16:30

Quelle créativité!

patou 11/11/2010 18:02


tes recettes font vraiment envie de les déguster merci