Petits moelleux au yaourt et aux poires, topping chocolat noir

Publié le par Cook

 

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recette Petits moelleux au yaourt et aux poires, topping chocolat noir

Difficulté


Ingrédients (8 personnes):

Pour une douzaine (j’ai en fait obtenu 9 petits cakes et un moyen) 150g de farine de blé bio 1 c à s de poudre à lever bio 1 c à confiture de bicarbonate de soude 2 œufs bio 50g de sucre rapadura bio 2 yaourts 0% (shame on me!) aux cerises (mon envie ce jour là !) 1 généreuse c à s de purée d’amandes entières (complète) bio 1 grosse poire

Préparation:

Eplucher puis couper la poire en dés.

 

Dans un saladier ou au mixer, battre longuement les œufs avec le sucre, pour que le mélange blanchisse.

 

Ajouter les yaourts, bien mélanger, puis la purée d’amande, et continuer à battre pour obtenir une crème bien fluide.

 

Dans un bol, mélanger farine, levure et bicarbonate.

 

Incorporer ce mélange à l’appareil liquide, et mélanger de façon à ce qu’il ne reste pas de grumeaux.

 

Incorporer les dés de poire.

 

Remplir des coques à mini muffins ou à mini cake avec la pâte (5 càs par moelleux environ). Enfourner pour 10 mn environ.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

 

Couper le chocolat en morceaux, le mettre 30’ au MO, puis mélanger, et remettre quelques secondes si nécessaire, pour qu’il soit facilement travailable (pas complètement fondu mais pâteux).

 

Incorporer alors les c à s de poudre d’amande, et la c à s de purée d’amande, et bien mélanger.

 

Napper alors vos moelleux !

 

Puis semer quelques graines de sésame non grillées, pour le plaisir des yeux !

 

 

 

C’est… conforme à l’appellation, fondant et très gourmand !Langue tirée

 

 

 

Mon chéri aimant la crème anglaise, je lui ai servi les petits moelleux avec une crème légèrement teintée de marsala, pour faire écho à mon topping !

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