Pudding
Ingrédients (4 personnes):
25 cl de lait entier pasteurisé
plusieurs tranches de pain de mie
3 œufs
50 g se sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
50 g de pistaches vertes non salées
2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
90 g de beurre
Préparation:
Beurrez un plat creux et faites fondre doucement le reste de beurre. Hachez finement les pistaches. Otez la croûte des tranches de pain de mie, puis coupez-les en diagonale pour obtenir des triangles. Badigeonnez-les généreusement de beurre fondu.
Préchauffez le four à 180°. Chauffez le lait avec le sucre vanillé, puis parfumez-le d’eau de fleur d’oranger. Dans un bol, fouettez-les œufs avec 30 g de sucre.
Rangez les demi-tranches de pain de mie dans le plat beurré, en les faisant se chevaucher, poudrez-les de pistaches hachées au fur et à mesure.
Versez le lait parfumé, puis les œufs battus. Parsemez la surface du reste de sucre et de pistaches. Enfournez pour 25 min.
Il se garde 2 jours.. et je vous conseille une bonne marque de pain de mie.