Tartes au chocolat

Publié le par Cook


recette Tartes au chocolat
Difficulté

Ingrédients (8 personnes):

Préparation:

Pour la réalisation de ces deux tartes, il vous faut :

Pâte à foncer sucrée
1 oeuf
40g de sucre en poudre
200g de farine
100g de beurre
Une pincée de sel

Dans un bol, battre l'oeuf entier et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Dans un récipient, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles. Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts en pressant légèrement pour obtenir un mélange granuleux.
Ajoutez l'oeuf battu pour rassembler le mélange farine/beurre et obtenir une belle boule.
Appuyez avec la paume de la main sur la boule de pâte à plusieurs reprises pour obtenir une boule homogène.
Mettre à reposer au frigo 20 min avant son utilisation.

La garniture
240g de chocolat noir
4 oeufs
160g de ricotta
60g de poudre d'amandes
100g de sucre en poudre
2 cs de maïzena

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis le mélanger avec au fouet à la ricotta.
Ajoutez les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et la maïzena puis continuez à fouetter la préparation. Vous obtenez un mélange crémeux et lisse.
Reprendre votre pâte que vous séparez en deux et les étaler au rouleau. En garnir les deux plats à tarte de 20 cm de diamètre.
Étalez sur le dessus votre préparation chocolatée que vous répartissez sur les deux tartes.
Enfournez dans un four chaud à 220°C pendant 10 min puis baissez votre four à 180°C et continuez la cuisson pendant 15 min.
Laissez refroidir avant la dégustation.


Son blog : La cuisine de Doria

Source: Recette de Tartes au chocolat

 



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