Tarte au sucre dessert ch'ti

Publié le par Cook


  • Recette de cuisine 4.40/5

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recette

Difficulté


Ingrédients (8 personnes):

"pour la pâte:" 250g de farine 10g de levure de boulanger(ou sachet boulangerie) 20g de sucre 5 cl de lait tiéde 2 oeufs 100 g de beurre 1 pincé de sel "pour la garniture:" 2 oeufs 20 cl de créme fraîche 200 g de cassonade(sucre roux)

Préparation:

1)mettre dans un verre la levure,

 

avec un peu de lait tiéde ,mélanger

 

et laisser 15 mins reposer

 

2)dans un récipient (ou un robot pâtissier)

 

y mettre la farine et le sel

 

creuser un puis au centre et y mettre le beurre ramolli;sucre , oeufs

 

mélanger le tout et y incorporer la levure

 

3)laissez reposer dans un endroit tiéde au moins 1h voir 2h!!

 

4)aprés le temps de repos

 

abaissez la pâte au rouleau et la poser dans un plat a tarte sans former de bord!!

 

avec le dos de votre cuillére

 

faite de petit trous

 

et avec un pinceau a pâtisserie

 

badigeonner la pâte d'un  peu de lait

 

5)sur le fond de tarte,

 

saupoudrez des 200g de cassonade

 

6)battre les 2 oeufs en omelette y ajouter la créme,

 

mélanger et verser sur la tarte

 

7)mettre au four

 

a 200° (th 7 ou 8) pendant 15 mins

 

et ensuite baisser le four a 150° (th5)

 

pendant encore 30 mins!!

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david solange 03/05/2011 14:09


j'adore toutes les tartes au sucre!
je vais l'essayer et dirais si j'ai aime!
merci de ce partage!on voyage!


Magali, Maman Zouzou 01/05/2011 23:13


autrement appelée tart'à'chuc'...en vrai chtimi !!! Un vrai régal !