Tarte au chèvre rôti parfumés au Romarin sur lit d' oignons et d' échalotes confits, caramélisés au miel

Publié le par Cook

 

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recette ** Tarte au chèvre rôti parfumés au Romarin sur lit d' oignons et d' échalotes confits, caramélisés au miel **

Difficulté


Ingrédients (4 personnes):

Pour la pâte légère au fromage Blanc :
-150 G de farine
-100 G de Fromage Blanc 0 %
-50 G de beurre
-2 pincée de sel
Pour la Garniture : -3 Gros oignons
- 3 belles échalotes roses
-100 G de chévre ( ici bûche en rondelle) - Quelques brins de romarin
-1 à 2 CS d'huile d'olive
-1 CS de miel
-Quelques tomates cerises (ici du jardin) - Fleur de sel et poivre

Préparation:

Préparation de la pâte:
> Dans un saladier mélanger la farine avec le fromage blanc, ajouter le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger à la main ( ou avec un robot ) afin d' obtenir une pâte homogène . Faire une boule et envelopper la dans du film alimentaire . Réserver au frais pendant une heure .
préparation de la garniture:
1/ Dans une poêle faire confire les oignons et les échalotes émincés dans l' huile a feu doux pendant environ 20 Minutes puis ajouter le miel et poursuivre la cuisson jusqu' a une légère caramélisation pendant environ 10 minutes.
2/ Préchauffer votre Four à 180 °
3/ Froncer la pâte dans un moule et piquer la pâte . Etaler finement sur le fond de tarte les oignons et échalotes confits et caramélisés.Ajouter le chévre en rondelles et les tomates cerises. Ajouter les brins de romarins. Parsemez de fleur de sel et de poivre.
4/ Enfourner Pour Environ 30 Minutes
Parfaite avec une salade à déguster Chaude ou tiède.
Plus d'infos et de photos ici:http://alicecuisine.canalblog.com/archives/2008/09/19/10633556.html

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