Petits moelleux aux spéculoos et éclats de chocolat sur la base classique du gâteau au yaourt

Publié le par Cook

 

  • Recette de cuisine 4.67/5

4.7/5 (6 votes)


recette ** Petits moelleux aux spéculoos et éclats de chocolat sur la base classique du gâteau au yaourt **

Difficulté


Ingrédients (6 personnes):

Pour 12 petits moelleux (réalisés dans des moules à tartelettes en silicones de 8 Cm de diamètre)
-1 Yaourt bio
-1 pot et demi de farine (complète)
-1 pot de demi de spéculoos mixés ( soit environ 100 Gr)
-1/2 pot de sucre complet (Rapadura)
-1/3 pot d' huile neutre ( ici Colza Bio)
-1 pot d'éclats de chocolat 70% de cacao (soit environ 100 G)
-1 sachet de levure ( sans phosphate
-3 Oeufs.

Préparation:

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le yaourt ,les oeufs , le sucre,les spéculoos mixés. Ajouter la farine, la levure ,l'huile. Enfin Les éclats de chocolat.

Mettre dans un grand moule ( moule à cake , ou à manquer ..) ou dans des empreintes à tartelettes .

Cuisson:

- 15 minutes environs à 180 ° pour l' option moule à tartelette.

- 30 minutes environ à 180° pour l'option gâteau collectif .

Verdict :

Très Moelleux subtilement parfumé aux spéculoos et constellé d'éclats de chocolat ...Parfaitement à mon goût ...Les collégues aussi ont appréciés !!
Plus de photos ici: http://alicecuisine.canalblog.com/archives/2008/08/11/10207701.html

Commenter cet article