Petits moelleux abricots-chocolat blanc

Publié le par Cook

 

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recette Petits moelleux abricots-chocolat blanc

Difficulté


Ingrédients (8 personnes):

125 g de beurre
175 g de chocolat blanc
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
200 g de farine tamisée
1 C. à café de levure chimique
100 g d'abricots secs
1 pincée de sel

Préparation:

Ces petits moelleux sont prévus pour 8 à 10 personnes. On obtient un gros gâteau que l'on coupe en petits carrés. Idéal pour les goûters d'anniversaire.

 

Beurrez légèrement un moule à gâteau carré d'environ 20 cm de côté et le chemiser de papier sulfurisé.

 

Coupez les abricots secs en mini dés.

 

 

 

Concassez le chocolat et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie en remuant sans cesse, de façon à obtenir un mélange lisse et brillant. Retirez du feu et laissez tiédir.

 

Ajoutez les oeufs et le sucre en poudre au chocolat fondu en battant bien.

 

Incorporez la farine, la levure chimique et le sel. Rajoutez les abricots et bien mélanger le tout.

 

Garnir le moule de cette préparation et cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant environ 25 à 30 minutes selon votre four.

 

Petite précision le centre du gâteau ne sera peut-être pas tout à fait ferme, mais il prendra en refroidissant. Laissez complètement refroidir dans le moule, puis une fois le gâteau froid, le démouler (facile à l'aide du papier sulfurisé) et coupez-le en carrés.

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