Pancake

Publié le par Cook


  • Recette de cuisine 0.00/5

0.0/5 (0 votes)


recette Pancakes

Difficulté


Ingrédients (6 personnes):

Pour 24 pancakes :

4 œufs, 30 cl de lait, 240 g de farine, 2 cuil. à café de levure, 4 cuil. à soupe de sucre, 40 g de beurre fondu pour la cuisson, 1 pincée de sel.

Préparation:

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

 

Versez les jaunes dans un saladier puis fouettez avec lait, la farine, le sel, et la levure.

 

Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau  pour obtenir une pâte homogène.

 

Dans un petit saladier montez les blancs puis ajoutez à la préparation en remuant doucement.

 

Laissez reposer une heure.

 

Graissez une poêle avec une peu de beurre fondu mettez la à chauffer.

 

Versez une petite louche de pâte tournez la poêle pour bien répartir la pâte sur toute sa surface.

 

Lorsque la pâte est sèche sur le dessus « au bout de 2 minutes environ » retournez le pancakes et laissez cuire environ 1 minute sur l’autre face. « Ils doivent être dorés ».

 

Servez chaud ou froid.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article