Oeuf en gelée jambon ou saumon

Publié le par Cook

 

  • Recette de cuisine 4.67/5

4.7/5 (3 votes)


recette Oeuf en gelée jambon ou saumon

Difficulté


Ingrédients (2 personnes):

2 oeufs
1 tomate
Ciboulette (si oeuf au jambon)
Aneth (si oeuf au saumon)
1 tranche de jambon ou 1 tranche de saumon
1 sachet de préparation de gelée de Madère

Préparation:

1- Faire bouillir de l'eau et y plonger 2 oeufs pendant 5 minutes

 

2- Faire la gelée en suivant les instructions de la préparation puis la laisser refroidir sans qu'elle durcisse

 

3- Dans un ramequin, y disposer en premier la ciboulette (ou aneth pour le saumon), puis une tranche de tomate. Déposer tout autour du ramequin une bande de jambon (ou de saumon) de la hauteur du ramequin.

 

4- Ajouter l'oeuf mollet préalablement écaillé au centre puis verser la gelée jusqu'en haut.

 

5- Mettre au frais et laisser la gelée prendre avant de servir (environ 2h)

 

 

Commenter cet article