Muffins moelleux Cocolactés, truffés de ganache chocolat aux éclats de pistaches nichés au coeur d'une coque Coco

Publié le par Cook


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recette ** Muffins moelleux Cocolactés, truffés de ganache chocolat aux éclats de pistaches nichés au coeur d'une coque Coco **

Difficulté


Ingrédients (6 personnes):

Ingrédients pour 6 muffins:
Pour la pâte à muffins cocolactée
-120 Gr de farine
- 60 Gr de sucre (ici de canne)
-1/2 Sachet de levure chimique ( sans phosphate )
- 5 CS de noix de coco rapée
- 1 oeuf
- 15 cl de lait de coco
ingrédients Pour les coques extra coco :
- 100 G de Noix de coco
- 2 petit blanc d'oeuf
- 60 G de sucre
Ingrédients pour la ganache chocolat truffée d' éclats de pistaches:
- 60 grs de chocolat 70% avec des éclats de pistaches grillées ( Marque Cote d'or
soit 6 carrés environ)
- 4 CS de lait de coco

Préparation:

muffins coque coco truffés chocolat (6)

 

Préparation :

 

Première étape: Les coques  coco

 

Mêlez dans un bol la noix de coco, le  sucre et les blancs d’œufs. Vous obtenez un amalgame épais.

 

Appliquez  à la main la préparation sur le fond et les parois du moule en une couche épaisse et régulière.

 

Faites cuire ces coques 15 minutes environ à 160° (elles doivent être bien dorées).

 

Une fois cuites laissez les  refroidir à l'air libre.

 

 

 

Deuxième étape : La ganache au coco- chocolat truffée d' éclats de pistaches

 

- Faire fondre le chocolat à feu doux ou au micro-onde (600 Watt max), ajouter le lait de coco et mélanger pour obtenir un mélange lisse et brillant.

 

Laisser refroidir à température ambiante quelques minutes puis au frais afin que la ganache se fige un peu pour pouvoir réaliser des boules de chocolat .

 

 

 

Troisième étape: La pâte à muffins coco-lacté

 

Mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel . Dans un autre saladier, Battre légèrement l' oeuf avec le lait de coco , ajouter la noix de coco râpée.

 

Mélanger sans trop travailler la pâte  qui doit tout de même être homogène. réservez

 

 

 

Quatrième étape ( les coques coco sont froides et la ganache prise )  :

 

Préchauffer le four à 180 °

 

 

 

Remplir les coques coco (refroidies toujours placées dans les empreintes du moule), d'une grosse cuillère à soupe de pâte ajouter  au milieu une petite boule de ganache chocolat truffés d' éclats de pistache à l' aide d' une cuillère parisienne ou une petite cuillère. Ajouter un autre cuillerée à soupe de pâte.

 

Enfournez à 180 ° pour  20 minutes environ

 

muffins coque coco truffés chocolat (1)

 

Verdict : Très moelleux avec un goût prononcé de noix de coco ( du fait de la coque façon rocher coco) ... un vrai délice pour les amateurs de noix de coco .

 

Plus d'info et de photos Ici:

 

http://alicecuisine.canalblog.com/archives/2009/04/03/13252707.html

Mots-clés: muffins coco, muffins en coque coco, muffins truffés de chocolat

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