Moelleux aux noisettes, lit de pommes et sa chantilly

Publié le par Cook

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recette Moelleux aux noisettes, lit de pommes et sa chantilly

Difficulté


Ingrédients (4 personnes):

Préparation:

Le moelleux
100g de beurre fondu
100g de poudre de noisettes
120g de sucre complet de Canne du Commerce Ethiquable
100g de farine
1 cc d'extrait de vanille
3 oeufs (3 jaunes et 3 blancs)

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre au fouet électrique. Incorporez peu à peu les jaunes d'oeufs et continuez à battre.
Ajoutez l'extrait de vanille, la poudre de noisette et la farine et continuez à battre avec le fouet.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Versez votre pâte dans un moule beurrée de 24 cm de diamètre et enfournez pour 45 min à 150°C.
A la sortie du four, attendre 10 min avant de le démouler.
Laissez refroidir.
A l'aide d'un emporte pièce rectangulaire découpez des empreintes. Vous en obtenez 5. Réservez.
Pour le reste du moelleux, je n'ai pas eu le temps de l'associer à une autre recette, des gourmands sont passés dans ma cuisine.

Les pommes
3 pommes
50g de sucre de Canne
30g de beurre

Épluchez vos pommes et les couper en fines lamelles.
Dans une poêle faite fondre le sucre à feu vif afin qu'il devienne du caramel. Dès qu'une légère coloration apparaît, ajoutez le beurre puis les lamelles de pommes que vous laissez à feu doux pendant 20 min en remuant de temps en temps. Laissez tiédir.

Chantilly
100 ml de crème fraîche Fleurette liquide entière
20g de sucre de Canne

Mettre votre récipient et les palmes du batteur électrique pendant 15 min au congélateur.
Au bout de ce temps, les sortir et versez votre crème dans le saladier.
Battre au batteur électrique à petite vitesse pendant 5à 6 min puis incorporez peu à peu le sucre.
Continuez de battre encore quelques instants jusqu'à consistance souhaitée.

Dressage
Sur chaque rectangle de moelleux, disposez des lamelles de pommes puis la chantilly.
Arrosez avec le caramel des pommes et servir.
Parsemez un peu de sucre Zuk Zac de la couleur dorée et noir sur le dessus de la chantilly.

 


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