Mini moelleux à l'orange, coeur chocolat blanc Cointreau

Publié le par Cook

 

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recette Mini moelleux à l'orange, coeur chocolat blanc Cointreau

Difficulté


Ingrédients (1 personne):

Coeur chocolat blanc 50 g de chocolat blanc
2 cs de Grand Marnier (Cointreau) Moelleux orange 75 g de farine
50 g de semoule fine
1/2 orange
2 oeufs
125 g de sucre (40g)
125 g de beurre (80 g)
1 cc de levure Sirop 1 orange; 40 g de sucre roux; 5 cl de Grand Marnier (Cointreau)

Préparation:


Pour le coeur, faire fondre le chocolat blanc avec le Cointreau (j'ai utilisé une chocolatière).
Verser dans des petits moules demi-sphères et laisser au congel 1 heure.

Préparer les moelleux :
Fouetter les oeufs et le sucre pendant 3 min.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la semoule et la levure, ajouter le beurre fondu puis le mélange oeufs sucre.
Ajouter le jus et le zeste d'orange puis mettre au frigo.

Pour le sirop, faire chauffer le jus de l'orange avec les zestes, le sucre roux et le Cointreau. Laisser bouillir 5 min.

Dans des moules à muffins, verser la pâte à moelleux jusqu'aux 2/3, ajouter 2 demi-sphères, puis recouvrir.
Faire cuire 15 min environ, à 180°C.
A la sortie du four, arroser avec le sirop.
Démouler une fois refroidis.

 

Pour des photos de l'intérieur, c'est sur mon blog.

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