Mini fondants chocolat noisettes

Publié le par Cook

 

  • Recette de cuisine 3.83/5

3.8/5 (6 votes)


recette Mini fondants chocolat noisettes!!!!

Difficulté


Ingrédients (8 personnes):

400 gr de tofu soyeux( on ne le trouve à ma connaissance qu'en magasin bio),100 gr de chocolat noir, 180 gr de purée de noisettes déjà sucrée(sinon rajouter du sirop d'agave), 3 cuillères à soupe de pralin de noisettes.

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie.                       Mélanger le tofu soyeux, la purée de noisettes( et le sirop d'agave si besoin) et le pralin.                                                                                                                                  Ajouter le chocolat fondu et fouetter au batteur électrique. Quand le mélange est bien mousseux, le verser dans de petits moules, graissées s'il ne sont pas en silicone, et faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C.                                                                                                      Démouler très délicatement lorsqu'ils sont complétement refroidis et conserver au réfrigérateur.                                                                                                            A déguster bien frais. Ces fondants sont comme une mousse au chocolat légérement cuite.

Commenter cet article