MADELEINES TOILES D'ARAIGNEES POUR HALLOWEEN

Publié le par Cook

 

  • Recette de cuisine 4.50/5

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recette MADELEINES TOILES D'ARAIGNEES

Difficulté


Ingrédients (6 personnes):

INGREDIENTS (pour 15 madeleines) : * 50 g de chocolat noir (55% de cacao minimum). * 85g de beurre. * 1 c.soupe de lait ou cafe (selon votre gout). * 200g de farine a gateau avec levure incorporée. * 1/2c.cafe de bicarbonate de sodium. * 85g de sucre roux. * 50g de sucre extrafin. * 1 oeuf. * 150ml de creme fraiche épaisse. Pour décorer: * 100g de chocolat noir fondu. * 100g de chocolat blanc fondu.

Préparation:


 

Fondre le chocolat noir, le beurre et le liquide choisi (lait ou cafe). Remuer et laisser refroidir.
Prechauffer le four a 190º. Sortir la plaque du four, graisser 15 moules a madeleines hautes ou muffins et les placer sur la plaque du four. Reserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et les 2 sucres.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec la creme fraiche. Incorporer lea preparation au chocolat.
Ajouter peu a peu a ce melange la preparacion de farine. Mélanger bien.
Remplir les moules et enfourner pour 20mn.
Sortir du four et laisser refroidir completement sur une grille.

DECORATION :
Fondre les deux chocolats separement.
Couvrir 7 madeleines de chocolat blanc et 8 de chocolat noir.
Mettre le reste du chocolat dans 2 poches a douilles petites.
Avec le chocolat noir, dessiner 4 ronds concentriques sur le glaçage blanc.
Avec un aiguille, partir du centre et glisser vers le bord. A distance reguliere et pendant que le chocolat est encore mou.
Repeter l'operation avec le chocolat blanc sur le glaçage noir.
Laisser refroidir et durcir completement dans un endroit frais (mais surtout pas au refrigerateur, ceci enleve le brillant du chocolat).

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