GATEAU D'HALLOWEEN NOIX-CANNELLE

Publié le par Cook

 

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recette GATEAU NOIX-CANNELLE

Difficulté


Ingrédients (4 personnes):

INGREDIENTS : (pour un moule de 20cm de diametre) * 115g de beurre. * 225g de sucre roux. * 1 oeuf + 1 jaune. * 150g de farine avec levure incorporée. * 1c.soupe de cannelle en poudre. * 100g de noix piquées grossierement.

Préparation:


 

 

Mettre le beurre et le sucre a feu doux, dans une petite casserole.
Remuer jusqu'a ce que le sucre se dissoude. Laisser sur le feu 1 mn de plus en remuant sans cesse.
Quand commence a apparaitre des bulles (sans laisser bouillir), quitter du feu et laisser refroidir 10mn.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule pas trop grand.
Ajouter l'oeuf et le jaune au mélange beurre-sucre en remuant bien.
Mélanger ensemble la farine, la cannelle et les noix.
Incorporer a la pate et mélanger bien le tout.
Verser dans le moule et enfourner pour 20/25mn. Piquer une aiguille qui doit ressortir propre.
Laisser tiedir un peu dans le moule, demouler sur une grille et laisser refroidir.
Decorer selon envie et evenement...

(en le coupant, il est tres friable...)

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