Gâteau d'Halloween, Araignée dans sa toile !

Publié le par Cook


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recette Gâteau zébré Joyeuse Halloween les amis (e)!!

Difficulté


Ingrédients (8 personnes):

2 ½ t. (625ml) de farine out usage
2 1 /2 c. à thé (12.5 ml) de poudre à pâte
¼ c. à thé (1 ml) de sel
3 oeufs
1 ½ t. (375 ml) de sucre
1 c. à thé (5 m.) de vanille
1 t. (250 ml) d’huile de canola
1 t. (250 ml)de lait
¼ t. (60 ml.) de cacao
tamisé
2 cui. à crème glacée (pour verser la pâte en étage)ou 2 contenants de 3 c. à soupe (45 ml)

Préparation:

Préparation gâteau
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer
le four à 350 F. (180 C. Beurrer un moule à charnière de 8 po. (20 cm)
de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin.Réserver.
2)Dans
un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Dans
un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce
que le mélange blanchisse et forme un ruban. Incorporer l’huile en
filet. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant
avec le lait jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
3)Diviser
la pâte également dans deux bols séparés. Incorporer le cacao dans un
bol à l’aide d’un fouet. Verser une cuillère à crème glacée de pâte au
chocolat au centre du moule et la laisser se répandre environ 20
sec.ondes. Avec une deuxième cuillère à crème glacée verser la même
quantité de pâte « blanche » au centre de la pâte au chocolat. Laisser
de nouveau la pâte se répandre environ 20 sec.
4)Répéter ces deux
étapes en alternance jusqu’à épuisement de la pâte. Cuire au four
environ 1 h 10 ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du
gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser
refroidir complètement sur une grille.


Ingrédients pour glaçage au chocolat
Dans un bol, verser ¼ t. (60
ml.) de crème 35% très chaude sur 3 oz. (85 g.) de chocolat mi-sucré,
haché. Laisser reposer 1 min. Mélanger au fouet jusqu’à ce que le
mélange soit homogène. Répartir le glaçage sur le gâteau froid en le
faisant couler légèrement sur les côtés.

Ingrédients pour fondant blanc et réaliser un glaçage en forme de toile d'araignée
Dans
un bol, mélanger ½ t. (125m.) de sucre à glacer avec un peu d’eau. À
l’aide d’une poche à pâtisserie (moi j’ai pris un sac Siplock)
appliquer le fondant sur le glaçage en faisant une spirale. Avec un
couteau, à partir du centre, tirer des traits vers l’extérieur de façon
à former une toile.
source: Ricardo volume 7 no.5 par Jyrolou, Lexibule

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/10/gateau-zebre-joyeuse-halloween-les.html

Mots-clés: Desserts

Publié par Lexibule

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bella85 24/10/2010 20:12


Je te souhaite une très bonne soirée à bientôt