Gâteau aux poires et aux noisettes

Publié le par Cook

  • Recette de cuisine 5.00/5

5.0/5 (3 votes)


recette Gâteau aux poires & aux noisettes

Difficulté


Ingrédients (1 personne):

4 poires
90 grs de noisettes décortiquées
300 grs de farine
200 grs de sucre
250 grs de ricotta
3 oeufs
110 grs de beurre
1/2 orange non traitée
1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 180° C.
Beurrez un moule à manqué s'il n'est pas en silicone.
Râpez le zeste de l'orange.
Concassez et grillez à sec les noisettes.
Epluchez et épépinez les poires, puis coupez-en 3 en dés et 1 en lamelles.
Travaillez le beurre ramolli et coupé en morceaux avec 190 grs de sucre à la stapule jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Incorporez les oeufs un par un, puis la ricotta et la vanille.
Mélangez la farine, la levure et le sel et incorporez à la préparation précédente.
Ajoutez le zeste râpé, les 2/3 des noisettes et les poires en dés.
Mélangez bien.
Versez cette préparation dans le moule en lissant la surface à la spatule.
Disposez dessus les lamelles de poires en rosace en les enfonçant un peu.
Parsemez du reste du sucre et de noisettes.
Faites cuire 50 minutes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article