Gâteau au chocolat

Publié le par Cook

http://img.750g.com/galaxie/123/15390/4439/gateau_au_chocolat_au_micro-ondes.jpg

 

 

Ingrédients (8 personnes):

4 oeufs 125g de chocolat noir 2 cs de lait écrémé 1 cs de farine 10 cl de crème liquide à 3% 50g de poudre d'amandes 125g de sucre semoule

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fondre le chocolat avec le lait et la crème puis ajoutez les jaunes d'oeufs un à un + la farine + la poudre d'amandes tout en remuant.
Montez les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporez délicatement ces blancs à la préparation chocolatée.
Beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre et versez-la pâte.
Enfournez pour 30 min de cuisson (25 min pour moi, mais la prochaine fois je laisserais que 20 min).
Démoulez le gâteau et le laissez refroidir avant de le servir.
Saupoudrez de sucre glace.

Commenter cet article