Galette des rois
Ingrédients (4 personnes):
2 rouleaux de pâte feuilletée 4 à 5 pommes 5 cl d'eau 1 sachet de sucre vanillé 50 g de sucre 1/2 cuillère à café de cannelle 1 fève
Préparation:
Préparation
Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Faites-les cuire sur feu doux, à couvert pendant 20 à 30 min,
jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Ajoutez un peu d'eau pour que le mélange n'accroche pas.
Otez le couvercle, ajoutez les sucres, et la cannelle et mélangez bien.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la compote et déposez la fève.
Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau
ou de blancs d'œufs si nécessaire.
Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait ou de jaune d'œuf,
à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
Servez tiède ou froid.