Fondant au chocolat et noisettes

Publié le par Cook


  • Recette de cuisine 2.50/5

2.5/5 (6 votes)


recette Fondant au chocolat et noisettes

Difficulté


Ingrédients (8 personnes):

200g de chocolat noir pâtissier 80g de beurre 4 oeufs 100g de sucre en poudre 60g de poudre d'amandes 60g de maïzena 60g de noisettes entières légèrement broyés au mixeur Sucre glace

Préparation:

Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie tout doucement et remuer sans arrêt.
Hors du feu, ajoutez le sucre + la poudre d'amandes + la maïzena et bien remuer.
Ajoutez à nouveau les 4 jaunes d'oeufs + les noisettes et continuer de remuer.
Battre les blancs en neige et les rajouter à la préparation en soulevant délicatement la pâte avec une spatule.
Beurrez un plat rectangulaire et enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C.
Laissez tiédir puis démoulez.
Coupez le fondant en carrés et saupoudrez de sucre glace.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fermaton.over-blog.com (Clovis Simard,phD) 22/11/2010 02:30


Bonjour,
Vous trouverez ci joint l'adresse de mon Blog ( fermaton.over-blog.com). Votre visite de mon site est fortement appréciée.
C'est une théorie mathématique de la conscience reliant très bien Art-Sciences-Mathématique-philosophie-spiritualité-sports.

La page Énigme du Père Noel:Il résiste a la mécanique quantique.

La Page SETI:Hubert Reeves et les extraterrestres.

La Page CHAMPLAIN:Québec c'est mathématique.

Le Page Le BANQUIER: C'est un jeu.

Cordialement

Dr Clovis Simard