Dessert : Pain perdu à la fleur d’oranger et au miel (rapide 5 min)

Publié le par Cook


  • Recette de cuisine 3.50/5

3.5/5 (4 votes)


recette Pain perdu à la fleur d’oranger et au miel (dessert rapide 5 min)

Difficulté


Ingrédients (4 personnes):

2 oeufs
4 c. à s. de sucre glace
25 cl de lait
2 c. à c. de miel
1 c. à s. d'eau de fleur d’oranger
2 c. à s. d'amandes en poudre
8 tranches de pain brioché rassis
20 g de beurre
2 c. à s. d'amandes effilées grillées

Préparation:

Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 10 m


Préparation recette Pain perdu à la fleur d’oranger et au miel :
1- Battez les oeufs avec 2 cuillères à soupe de sucre glace. Ajoutez le lait, le miel, l'eau de fleur d’oranger et les amandes en poudre. Bien mélanger.

2- Faites tremper le pain dans ce mélange.

3- Faites fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les tranches de pain 5 minutes de chaque côté.

4- Mettez le reste de sucre glace dans une assiette. Y passer les tranches de pain perdu encore chaude puis les déposer sur un plat de service et saupoudrez d’amandes effilées grillées.

Commenter cet article