Cupcakes Marbrés Duo de Chocolat Noir & Chocolat Blanc
Ingrédients (8 personnes):
Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
150g de sucre extra fin
4 oeufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 petit pot de yaourt
175g de chocolat noir corsé coupée en tout petits dés
25g de chocolat noir corsé fondu
Pour le glaçage:
24 carrées de chocolat noir corsé
12 cuillères à café de crème fraîche
Pour la décoration
Éclats de chocolat blanc
Éclats de chocolat noir
Préparation:
Préparation des Cupcakes:
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- Préchauffez le four à 220° C puis au moment de la cuisson descendez la température à 170° C.
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- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
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- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le yaourt.
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- Ajoutez les dés de chocolat corsé avec une spatule.
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- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez peu pour un effet marbré
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- Remplissez les caissettes à 4/5.
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- Faites cuire 20 minutes au four à 170°C.
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Préparation du glaçage:
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- Faites fondre le chocolat
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- Ajoutez la crème fraîche
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- Décorez avec les éclats de chocolat
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Mots-clés: choclat blanc, chocolat noir, cupcake, fairy cake, marbré, muffin
Publié par Cupcakista