Crumble aux pommes

Publié le par Cook

Crumble aux pommes


Repas : Petit déjeuner, Déjeuner, Goûter, Dîner, Brunch

Saisons : Toutes

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 20 minute(s)

Temps de cuisson : 30 minute(s)

 

 

Recette Crumble aux pommes

Ingrédients (pour 8 Personnes)

  • Pomme (1500 grammes)
  • Farine (150 grammes)
  • Cassonade (120 grammes)
  • Beurre (120 grammes)
  • Cannelle en poudre (1 cuillère à café)

Préparation :

Prendre un moule à tarte et le beurrer généreusement.

Epluchez les pommes et les couper en morceaux, les déposer dans le moule.

Prendre un saladier, mettre la farine, la cannelle, le beurre froid sorti du réfrigérateur coupé en petits morceaux et la cassonade.

Ecrasez l’ensemble du bout des doigts de façon à obtenir une pâte granuleuse.

Déposer la pâte sur les pommes.

Enfournez le moule dans le four à 240° environ 30 minutes.

Préparation en images

Recette Crumble aux pommes
Les ingrédients
Recette Crumble aux pommes
On beurre un moule
Recette Crumble aux pommes
On dispose les morceaux de pomme
Recette Crumble aux pommes
Dans un saladier on verse la farine
Recette Crumble aux pommes
Puis la cassonade et la cannelle
Recette Crumble aux pommes
et les morceaux de beurre froid.
Recette Crumble aux pommes
On mélange bien du bout des doigts
Recette Crumble aux pommes
De façon à obtenir une pâte granuleuse.
Recette Crumble aux pommes
On verse la pâte sur les pommes.
Recette Crumble aux pommes
Crumble à la sortie du four puis on enfourne.
Recette Crumble aux pommes

 

 

SOURCE : http://www.kuisto.fr  link

Commenter cet article

franur 08/10/2010 22:18


merci pour ses bonne recettes...