Crumble ananas noix de coco

Publié le par Cook

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recette Crumble Ananas-Noix de Coco


Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi
20 g de beurre
20 g de sucre roux
3 gouttes de vanille
1 ananas frais de taille moyenne
1 cuillère à soupe de Rhum
20 g de noix de coco râpée
80 g de farine
25 g de poudre d'amande
25 g de noix de cajou
80 g de beurre
80 g de sucre roux

Préparation:

Epluchez et coupez en dés l’ananas.  Dans une poêle, mettez le beurre, les 20g de sucre roux, l’ananas et la vanille. Faites caraméliser  5 à 7 minutes à feu doux. Ajoutez le rhum et coupez le feu. En attendant que l’ananas refroidisse, préparez la garniture « crumble » :  Mélangez d’abord  la farine, les 80g sucre roux,  la poudre d’amande et les noix de cajou écrasées en miettes dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits cubes. Mélangez du bout des doigts  rapidement pour incorporer le beurre. Le mélange doit rester sableux.  Réservez au frais.

Préchauffez votre four à 180°C. Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  Garnissez la pâte avec l’ananas caramélisé et la noix de coco râpée. A l'aide d'une cuillère, disposez la garniture « crumble » sur le dessus. Mettez au four et laissez cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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