Cookies d’Halloween

Publié le par Cook

 

  • Recette de cuisine 3.83/5

3.8/5 (6 votes)


recette Cookies d’Halloween au potimarron

Difficulté


Ingrédients (4 personnes):

30 g de potimarron
30 g de beurre
25 g de sucre
60 g de farine
2 cuillères à café de maïzena
1 pincée de sel
½ sachet de levure chimique

décoration:
30 g de beurre
40 g de chocolat pâtissier
2 cuillères à soupe de lait

Préparation:

Faites cuire le potimarron, épluchez-le et écrasez-le à la fourchette. Faites ramollir le beurre et mélangez avec le sucre à l’aide d’un fouet.  Ajoutez ensuite le potimarron, le sel, la farine et la levure chimique et mélangez. Enveloppez cette pâte d'un film alimentaire et mettez au frigo au minimum 30 minutes.  

Sortez la pâte du frigo et coupez en 8.  Avec chaque portion faites une boule avec vos paumes et mettez sur un plat couvert de papier sulfurise.  Plantez au milieu de chaque cookies une graine de potimarron.  Faites cuire au four à 140°C pendant 20 minutes.
Sortez-les et faites-les refroidir sur une grille.
Pour la décoration, mélangez le beurre et le chocolat fondu.  Ajoutez ensuite le lait chaud et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et homogène.  Avec ce chocolat dessinez le visage d’une lanterne d’Halloween sur  chaque cookies a l'aide une cuillère.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article