Cake : Chocolate fudge cake

Publié le par Cook


  • Recette de cuisine 4.00/5

4.0/5 (4 votes)


recette Chocolate fudge cake

Difficulté


Ingrédients (8 personnes):

Chocolate fudge cake Recette pour : 8 à 10 pers
Cuisson : 35 mn à 170 °
Pour le gâteau Il faut :

175 g de farine
175 g de beurre doux mou
175 g de cassonade
4 oeufs
1 càs de cacao en poudre
1 1/2 à càc de levure chimique
Pour le glaçage
Il faut :
125 g de cassonade
1 boite de 175 g de lait concentré sucré
125 g de bon chocolat noir
50 g de beurre mou
1/2 càc d'extrait de vanille
Il faut : 2 moules à manqué de 18 cm Préparation : Préchauffé le four à 170 ° Dans une jatte " ou le bol d'un robot " mettre la farine et la poudre de cacao Ajoutez tous les autres ingrédients du gâteau et battez pendant 1 mn afin d'obtenir un mélange bien homogène et lisse Versez la pâte dans deux moules et cuisez pendant 30 à 35 mn à 170 ° " testez la cuisson ave un pique " Sortez le gâteau du four puis le laissez reposer 1 mn sur une grille avant de le démouler Pendant ce temps . mettez le sucre et le lait concentré dans une casserole à fond épais Faites chauffer très doucement jusqu'à ce que le sucre fonde
puis faites mijoter pour encore 5 à 6 mn mais sans remuer Hors du feu
incorporez le chocolat
en remuant avec un fouet
puis ajoutez le beurre et l'extrait de vanille Couvrez et laisser refroidir et épaissir pendant 1 heure Battez le glaçage à nouveau au fouet puis étalez- le avec une spatule sur un coté d'un des gâteaux Posez le deuxième sur le glaçage et couvrez toute la surface du gâteau de fudge

Préparation:

chocolat noir , lait concentré sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

recettedumonde 02/11/2010 16:13


Miam miam quel délicieux cake au chocolat ! j'aime !!!