Brioche du boulanger

Publié le par Cook

  • Recette de cuisine 4.43/5

4.4/5 (7 votes)


recette Brioche du boulanger, mie légère et fondante ...

Difficulté


Ingrédients (8 personnes):

La veille
mélanger : 150 g de farine + 150 ml de lait + 1 pincée de levure Laisser dans un récipient hermétique fermé. Le lendemain
ajouter : 2 oeufs battus
225 g de farine
85 g de beurre fondu
1 cs de fleur d'oranger
ou de vanille....
1/2 cc de sel
40g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
1 cc jus de citron
7g de levure fraiche

Préparation:

Mettre le tout en machine à pain, lancer le programme pâte. Laisser lever.
La brioche avait visiblement lever jusqu'au hublot, elle débordait presque..Inciryable, ça ne m'est jamais arrivé !
Ensuite, mettre la pâte dans 2 moules à cake, laisser doubler de volume.
Faire cuire 20 min à 180°C.

 

Une recette à retrouver ici !

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Sophie 11/09/2011 11:31


Merci d'avoir cité le lien, mais n'utilisez pas mes photos dans vos articles svp !!