Adobo de porc et poulet

Publié le par Cook

 

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recette Adobo de Porc et Poulet

Difficulté


Ingrédients (4 personnes):

300 g de rouelle porc coupée en gros morceaux (de préférence avec la peau et le gras)
300 g de poulet coupé en gros morceaux
8 cuillères à soupe de vinaigre de palme (ou de vinaigre doux)
4 cuillères à soupe de sauce de soja
6 gousses d'ail finement hachées
2 feuilles de laurier
1 cuillère à café de sucre
du poivre noir en grains cassés
2 cuillères à soupe d'huile olive
1 échalote finement hachée
1/2 tasse d'eau

Préparation:

Dans un bol, préparez une marinade avec le vinaigre, la sauce de soja, les gousses d’ail, le sucre, le laurier, le poivre noir, l’huile et l’échalote. Mettez les morceaux de viande dans un grand saladier, arrosez de la marinade et mélangez avec les mains pour bien faire pénétrer. Laissez reposer au frais pendant au moins une heure.

Faites cuire à feu très doux  pendant environ une heure. Lorsque la sauce commence à épaissir, pensez  à remuez de temps en temps pour éviter que l’Adobo attache.  Le plat est prêt quand la viande a caramélisé. Servez accompagné de riz.

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